瓜迪奥拉谈斯通斯缺阵和曼城的成功之路
来源:看球直播
2023-12-04 02:30:13

在瓜迪奥拉接受媒体采访时,他提到了对曼城如何适应斯通斯的缺阵的看法。瓜迪奥拉表示球队已经很好地适应了他的离场,但他们仍然需要斯通斯的存在,无论是用来分享比赛时间,还是用于轮换阵容。然而,他强调了阿坎吉和里科-刘易斯在后腰位置上的出色发挥,尤其是在欧冠对阵伯尔尼年轻人时。

瓜迪奥拉对球队的适应能力感到满意,并认为球队能够目前的位置有很大的关系。他激动地表示:“他要回归对我们来说真是非常非常棒!”这说明斯通斯的归队将为曼城带来更多的实力和深度,让球队能够更好地进行竞争。

回顾上赛季,瓜迪奥拉曾严厉批评球队缺乏激情和求胜欲望。然而,当被问及这次批评是否对后来的成功起到了作用时,瓜帅并不认为这是马后炮。他解释道:“因为我们后来赢了,我们可以这样说,但事实并非如此,我们可以用完全不同的方式观察问题。”

瓜迪奥拉表示,他既在私下里也在公开场合对球员表达了相同观点。他说:“因为我们赢了,人们会说:‘哦,佩普(瓜迪奥拉)太棒了!’我们可以再试一次,但是效果可能并不好。当时我们感觉到:‘额,我们踢得很好,但是内在很空洞。’而作为教练,我们的工作就是说出事实。是否喜欢听,这是个人的问题,但我们必须这样做!”瓜迪奥拉的态度表明他对球队的要求非常严格,他追求真实和透明。他相信通过说出真实的情况,球队能够更好地反思和成长。他坚信只有内部的真实认知才能帮助球队更好地应对挑战,不断提高。在瓜迪奥拉的带领下,曼城在过去几个赛季取得了巨大的成功。他的实事求是的态度和对球队表现的客观评价是他作为教练的特点之一。这种批评和反思的坦诚集体造就了曼城的团队精神和实力,使他们成为可怕的对手。对于曼城来说,适应斯通斯的缺阵无疑是一个艰巨的任务。然而,瓜迪奥拉的话语显示出球队已经做好了准备,而且有信心能够弥补他的缺席。无论是通过阿坎吉还是里科-刘易斯,曼城都将保持强大的后腰阵容来确保球队的稳定性。总之,瓜迪奥拉在谈到斯通斯的缺阵时表现得非常自信和乐观,他相信球队已经适应了这种情况,并且他对球队过去的批评也再次凸显了他作为教练的实事求是态度。曼城在瓜迪奥拉的领导下已经取得了巨大的成功,并且通过他的严格要求和透明反思,球队将继续保持竞争力,并成为值得尊敬的对手。