齐达内谈罗纳尔多和自己生涯的美好与糟糕时刻
来源:看球直播
2023-12-03 14:08:56

法国足球名宿齐达内参加了法国篮球传奇球星托尼-帕克的的播客节目《The SKWEEK Show》,在预告节目中,齐达内透露了关于他前队友罗纳尔多的有趣趣事,同时回忆了自己生涯中最美好和最悲伤的时刻。

当被问到和罗纳尔多一起踢球的感受时,齐达内回忆道:“当你和巴西的罗纳尔多一起踢球的时候,非常有趣,他告诉你:'今天我要进两个球,拭目以待!'他说了,然后他就真的这么做了,因为如果你这么说了,最后却没做到,每个人都会拿他开玩笑的。我认为罗纳尔多如果愿意,可以无所不能,踢任何位置。”

对于有才华的人而言,在和他们一起踢球时,每天都有进步。而罗纳尔多不仅是一个开玩笑和乐观的人,更是一个非凡的人。帕克也在节目中表示:“吉诺比利就是属于我的罗纳尔多,他在每次训练当中都表现出色,蒂姆-邓肯更好,但是马努-吉诺比利是独一无二的。”

齐达内也提到了自己生涯中最美好和最糟糕的时刻。最美好的是赢得世界杯,这是一种无与伦比的感觉,也是最特别的胜利之一。而最糟糕的情况是戛纳降级的时候,因为他还太年轻,没能参加比赛。

当被问及是否愿意成为一名教练时,齐达内最初断然否认。然而,生活改变了他的计划,他最终成为了一名教练。帕克表示自己从未想过齐达内会成为一名教练,但是齐达内却表示,尽管他不喜欢周围的一切(如摄像机、聚光灯、成为焦点等),但他喜欢和球员交谈,现在教练的工作已经成为他的爱好。

帕克在节目中提醒齐达内,有研究表明,95%的运动员在退役后会因为空虚而产生轻微的抑郁症。然而,齐达内回答说:“一点也没有!”他厌倦了聚会和酒店,厌倦了不在家的生活,这也是他相信自己退役的时机是正确的原因。

齐达内进一步谈到了教练和球员的不同。他认为这两者是完全不同的,作为一名球员,你会审视自己,即使为球队效力,你也要知道你所做的一切。但是作为一名教练,你必须照顾好一个球队中的27名球员。俱乐部越大,更衣室中的自负情绪越强烈,齐达内必须处理好这些。

他喜欢和球员交流,因为他曾经也是一个球员。如果他能够与球员们产生化学反应,并且他们会因为他传达的信息而喜欢他所做的事情,那就更好了。他说自己一直喜欢足球,喜欢和球员们一起训练和进行有球训练,这样他们会更加喜欢。他希望作为教练所做的就是自己当球员时喜欢做的事情,需要一个球,让彼此分享一些东西,让他们踢得更加开心。

然而,齐达内也坦言,作为一名教练,他需要照顾好每一个人,就像参加一个电影节一样。如果有人情绪不好,他可能需要请他们吃饭,同时还要处理其他集体和个人事务。他回忆道自己最开始执教时每天早上8点到,晚上11点才离开,这样的工作持续了三周。齐达内分享了自己与年轻球员的交流经历。他说在开始执教卡斯蒂亚队时,年轻球员总是怀着敬畏之情看着他,很难和他们交换想法。但是当他开始执教一线队时,终于有了一些真正的对话。最后,齐达内提到了自己最近忙于打板网球的事情,他非常喜欢和自己的孩子们一起进行这项运动。