曼联名宿罗伊-基恩认为曼城有望夺得英超冠军
来源:看球直播
2023-11-16 14:32:40

英超联赛在最近一个月或两个月的时间里,整体水平并不高。曼城的整体表现和失球数都非常出色,而其他球队则需要进行自我调整。罗伊-基恩认为,在没有曼城犯错的情况下,其他球队很难有机会夺得联赛冠军。

尽管上赛季利物浦落后冠军曼城22分,但是在本赛季的前12场比赛后,他们仅仅落后对手1分。克洛普的球队再次展现出了出色的进攻火力,但他们的防守仍然存在问题。特别是一些新加盟的中场球员,如进攻型球员亚麦卡利斯特和索博斯拉伊,没有能够有效保护球队的后防。

基恩的前队友加里-内维尔也认同这个观点,他表示利物浦本赛季无法与曼城竞争联赛冠军,而上赛季的亚军阿森纳则有机会夺冠。他认为阿森纳在本赛季的表现将会延续上赛季的出色,虽然他们的起步有些缓慢,但这并不是个坏迹象,因为他们仍然是争冠集团中的一员。内维尔认为利物浦无法满足这一条件。

然而,利物浦的名宿卡拉格对此持更加乐观的态度。在利物浦周日对布伦特福德的大胜之后,卡拉格在天空体育节目中提出了疑问:“为什么利物浦不应该相信他们有机会参与这场冠军争夺呢?他们是唯一在过去几年能够真正挑战曼城的球队。这是一支崭新的利物浦,但他们仍然具备夺冠的能力,因为球队拥有过夺得联赛冠军的球员和教练的经验。

尽管目前来看曼城似乎是夺冠最有希望的球队,但足球世界充满了不可预测性。利物浦和阿森纳都有实力去挑战曼城的霸权地位,他们的表现将会成为本赛季英超联赛的重要一环。球迷们可以期待着看到这三支球队之间的激烈竞争,同时也要关注其他对手是否能够给予他们更多的压力。英超联赛的冠军之争注定会充满悬念和精彩。